Seminário Ricardo Jorge | Aspetos nutricionais e toxicológicos dos alimentos processados

14 Março 2019
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“Aspetos nutricionais e toxicológicos dos alimentos processados ” é o título do próximo Seminário Ricardo Jorge, que contará com a apresentação do trabalho de doutoramento de Tânia Gonçalves Albuquerque, nutricionista no Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Ricardo Jorge,
e comentários de Fernando Ramos (Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra) e Maria João Gregório (Direção-Geral da Saúde/Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto).

Este trabalho permite evidenciar que apesar de ser notória a redução de ácidos gordos trans nos alimentos analisados, os teores de sal e de gordura saturada continuam a representar uma preocupação e um desafio para assegurar a oferta de uma alimentação adequada e promover a saúde pública. Adicionalmente, observou-se que o processamento dos alimentos pode afetar a segurança dos mesmos, nomeadamente, pela formação de compostos potencialmente mutagénicos e carcinogénicos, que recentemente foram reconhecidos como uma potencial preocupação para a saúde pública.

A sessão decorrerá no auditório do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em Lisboa, no dia 14 de março de 2019, pelas 14h00.

A participação é gratuita. Faça a sua inscrição aqui.

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